Resep Bihun Goreng Spesial Udang


Loading...
Bihun goreng spesial udang sangat direkomendasikan sebagai menu camilan di siang atau sore hari. Atau, dihidangkan sebagai menu pembuka.

Rasanya yang gurih dan enak cukup ampuh untuk menggugah selera makan, sebelum sampai pada menu utama.

Resep bihun goreng spesial udang ini tak kalah sedap dibanding dengan aneka resep sejenis yang sudah pernah dibahas County Food pada kesempatan sebelumnya.


Bahan untuk memasak bihun goreng spesial udang:
1. 250 gram bihun, seduh dengan air panas.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 100 gram tauge.
4. 2 butir telur ayam, kocok lepas, goreng dengan cara dibuat orak-arik.
5. 100 mililiter air putih.

Bumbu yang dihaluskan untuk masak bihun goreng spesial udang:
1. 4 siung bawang putih.
2. 1 siung bawang merah.
3. 0,125 ketumbar.

Bumbu lain untuk memasak bihun goreng spesial udang:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok makan kecap manis.
3. 4 sendok makan kecap ikan.
4. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila suka, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan sawi dan atau kol.


Cara membuat bihun goreng spesial udang:
1. Panaskan 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk rata.
5. Masukkan bihun dan tauge, aduk rata.
6. Tambahkan orak-arik telur, aduk sampai mengering, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan daun bawang dan bawang merah goreng, bihun goreng spesial udang siap dinikmati.

Resep bihun goreng spesial udang ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel