Resep Sup Kacang Polong Paling Spesial


Loading...
Kacang polong adalah salah satu bahan makan yang sering diaplikasikan pada resep sup. Nah, pada kesempatan ini akan dibahas resep sup kacang polong yang paling spesial. Pasalnya, kuah yang digunakan berasal dari air kaldu daging ayam.


Bahan:
1.   300 gram kacang polong.
2.   2 sendok makan tepung terigu.
3.   0,5 liter air kaldu daging ayam (penjelasan cara membuatnya ada pada resep mie ayam sedap & lezat: ini rahasianya).
4.   100 gram krim kental.

Bahan pelengkap:
1.   Roti tawar.
2.   Saus cabai.

Bumbu:
1.   100 gram bawang bombay, iris tipis.
2.   Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1.   Bila ingin pedas rasa supnya, Anda tinggal menambahkan cabai merah bubuk.
2.   Saat memasak kacang polong yang sudah diblender, usahakan untuk diaduk sesekali supaya bagian bawah panci supaya tidak gosong.


Cara membuat sup kacang polong paling spesial:
1.   Panaskan mentega atua margarin sampai mencair untuk menumis.
2.   Tumis bawang bombay sampai harum dan matang.
3.   Tambahkan kacang polong, tumis sebentar sampai tercampur rata.
4.   Tuangkan air kaldu, masak sampai kacang polong menjadi empuk dan matang, matikan api kompornya, angkat.
5.   Tuang ke dalam blender, giling sampai teksturnya menjadi lembut layaknya jus.
6.   Taung kembali ke dalam panci, masak sampai menguap.
7.  Tambahkan tepung terigu, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai larut, mengental, dan mendidih atau matang, matikan api kompornya.
8.   Tuang di wadah saji, sup kacang polong paling spesial ini sudah siap untuk dihidangkan ditambah dengan balan pelengkap yang sudah disediakan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep sup ayam bola-bola spesial serta resep sup daging kuah bening kacang merah spesial.

Resep sup kacang polong paling spesial ini sangat cocok dikonsumsikan kepada balita. Pasalnya, selain enak, kacang polong juga baik untuk kesehatan tubuh. Selain itu, masakan ini juga cocok dhidangkan sebagai menu penutup maupun menu pembuka sebelum memikmati menu utama.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel