Resep Sate Pedas Manis Spesial


Loading...
Resep sate dengan bumbu yang menonjolkan cita rasa pedas dan manis ini cukup spesial. Kabar baiknya, semua jenis daging dapat digunakan. Daging sapi, daging kambing, maupun daging ayam dapat dimanfaatkan.

sate pedas manis

Berbicara soal bahan dan bumbu, resep masakan kreatif ini cukup mudah didapat. Anda bisa mendapatkannya di sejumlah pasar tradisional ataupun di super market.

Untuk mengaplikasikan resep sate pedas manis spesial ini, disarankan menggunakan bahan yang masi segar. Hal ini dimaksudkan untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk membuat sate pedas manis spesial:
1. 0,5 kilogram daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. Tusuk sate secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri sangrai.
4. 5 buah cabai merah besar.

Bumbu lain:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
3. 2 sendok makan kecap manis.
4. Larutan air asam Jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air putih.
5. 1 sendok teh ketumbar bubuk.

Bahan pelengkap:
1. Kecap manis.
2. Tomat merah.
3. Kol atau selada air.


Tips:
1. Setelah dicuci bersih, balur daging dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis. Setelah itu, dicuci dengan air mengalir hingga bersih.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lemak atau hati kambing pada daftar bahan.


Cara membuat sate pedas manis spesial:
1. Masukkan bumbu halus dan bumbu lain ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Gunakan bumbu tersebut untuk merendam daging sampai meresap (lebih kurang selama 1 jam).
3. Siapkan alat untuk membakar.
4. Semat daging yang sudah dibalur bumbu pada tusuk sate.
5. Bakar sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, sate pedas manis yang spesial siap dihidangkan.

Adapun resep sate pedas manis spesial ini setara buat 4 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel