Resep Pisang Bakar Celup Cokelat Leleh


Loading...
Resep pisang bakar adalah salah satu masakan kreatif yang tentunya enak dihidangkan kapan saja.

Tak peduli, pagi, siang, sore, atau malam, sepertinya makanan ini tetap saja terasa menggiurkan untuk segara disantap.

Kali ini saya akan berbagi resep pisang bakar yang dipresentasikan secara unik. Yaitu, ditusuk atau disemat dengan tusuk sate.


Jadi, penampilannya seperti sate atau mungkin malah mirip es krim. Bergantung kreativitas Anda masing-masing untuk menciptakan variasi bentuk.

Soal cita rasa resep pisang bakar celup cokelat leleh ini tak kalah dengan resep camilan sejenis yang juga cocok dihidangkan sebagai menu berbuka puasa. Misalnya;


Bahan:
1. 4 buah pisang raja nangka, masing-masing potong menjadi 2 bagian.
2. 250 gram cokelat batangan, lelehkan.
3. Mentega atau margarin secukupnya.

Pelengkap:
1. Tusuk sate secukupnya untuk menyemat.
2. 200 gram keju cheddar, diparut.


Tips:
1. Selain pisang raja nangka, Anda bisa juga menggunakan pisang kepok.
2. Ukuran potongan pisang dapat disesuaikan selera.


Cara membuat pisang bakar celup cokelat leleh:
1. Siapkan bara arang kayu untuk membakar pisang.
2. Bakar pisang yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin sambil dibolak-balik dan dipipihkan seperlunya sampai kedua sisinya berubah warna, angkat.
4. Semat dengan tusuk sate.
5. Celupkan ke dalam cokelat leleh, angkat, diamkan sampai cokelatnya mengeras.
6. Taburkan keju cheddar yang sudah diparut di bagian ujung sampai tengah, simpan di dalam kulkas sampai suhunya menjadi dingin.
7. Pindah ke wadah saji, pisang bakar celup cokelat leleh siap dihidangkan.

Jangan buru-buru kemana-mana dulu. Sebab, masih ada aneka masakan berbahan pisang yang wajib dicoba yang tak kalah enak. Antara lain;

Adapun resep pisang bakar cokelat leleh ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel