Resep Sate Paru Sapi Goreng Spesial Enaknya


Loading...
Satu lagi masakan tradisional yang bakal membuat Anda ketagihan. Namanya, resep sate paru sapi goreng spesial enaknya. Presentasinya mirip sate, karena ini memang sate.

Tapi, bahan utamanya adalah paru sapi yang teksturnya empuk dan mudah menyerap bumbu kalau dimasak. Tapi, tahap akhir memasaknya bukan di bakar, melainkan digoreng.

Untuk membuat resep sate paru sapi goreng spesial enaknya ini, Anda harus menggorengnya hingga berkulit supaya bumbunya semakin meresap. Rasanya sangat gurih dan lezat karena juga menggunakan santan sebagai salah satu bahan utamanya.


Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep sate paru sapi goreng spesial enaknya berikut ini hingga tuntas.


Bahan untuk membuat sate paru sapi goreng spesial enaknya:
1. 400 gram paru sapi, direbus, potong-potong.
2. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. Kunyit seukuran 3 sentimeter yang sudah dibakar.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter yang sudah dibakar.
6. Garam secukupnya.

Bumbu pelengkap:
1. 2 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.

Pelengkap:
1. Tusuk sate secukupnya.
2. Sambal terasi (ini resep sambal terasi goreng spesial).


Cara membuat sate paru sapi goreng spesial enaknya:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama jahe, lengkuas, serai, dan daun salam, tumis sampai harum.
2. Masukkan paru dan tambahkan gula pasir serta lada putih bubuk, aduk rata. Tuangkan santan, masak sambil diaduk sampai mengering, angkat.
3. Semat dengan tusuk sate. Siapkan minyak sayur panas, goreng, angkat, tiriskan.
4. Susun di wadah saji, tambahkan sambal terasi, sate paru sapi goreng spesial enaknya siap dihidangkan. Selain itu ada juga resep paru goreng basah bumbu santan dan resep keripik paru renyah super enak.

Selain sebagai lauk, resep sate paru sapi goreng spesial enaknya ini juga dapat dijadikan sebagai menu camilan. Tapi, tanpa menggunakan sambal terasi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel