Resep Tumis Kacang Panjang Bumbu Ulek Lebih Praktis & Enak


Loading...
Dibanding dengang tumis kacang panjang pada umumnya, resep tumis kacang panjang yang menggunakan bumbu ulek ini lebih praktis dan lebih enak. Tentu saja lebih praktis karena kita tak perlu mengiris aneka bumbu tradisional yang digunakan.

Selain itu, dengan diulek, bumbu juga lebih cepat meresap. Jadi, secara perhitungan di atas kertas, resep tumis kacang panjang yang menggunakan bumbu ulek ini tentunya lebih enak.

Hal yang perlu dipertahikan ketika mengaplikasikan resep masakan tradisional yang bahan utamanya kacang panjang seperti ini adalah cara memasaknya. Kacang panjang jangan terlalu lama ditumis.


Sebab, tekstur kacang panjang bakal menjadi lembek kalau ditumis terlalu lama. Asal sudah matang, disarankan untuk segera diangkat, supaya kita masih bisa mendapatkan tekstur renyah dari masakan kacang panjang itu sendiri.


Bahan untuk membuat tumis kacang panjang bumbu ulek yang lebih praktis & enak:
1. 20 utas kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu tumis kacang panjang bumbu ulek:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 3 buah cabai merah keriting.
4. 1 buah cabai merah besar.
5. 0,5 buah tomat merah.

Bumbu lain:
1. 2 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok teh saus tiram.
3. 0,25 kecap asin.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Cara membuat tumis kacang panjang bumbu ulek:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bumbu ulek, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang, tumis sampai tercampur rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk rata. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang dan meresapa, angkat.
3. Susun di wadah saji, tumis kacang panjang bumbu ulek siap dihidangkan.

Resep masakan tradisional tumis kacang panjang bumbu ulek ini lebih praktis bukan. Dimakan bersama nasi putih hangat, rasanya sudah enak sekali.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel