Resep Tumis Kacang Panjang dan Tauge Saus Tiram


Loading...
Kacang panjang dan tauge bahan makanan yang sangat mudah ditemukan. Kedua jenis sayuran tersebut termasuk komoditas tak kenal musim.

Artinya, selalu ada sepanjang tahun. Di luar kemudahan untuk mendapatkannya. Kacang panjang dan tauge juga mudah diolah menjadi masakan enak. Meski hanya menggunakan saus tiram sebagai bumbu inti, tetap saja terasa enak.

Tak percaya? Simak penjelasan selengkapnya resep tumis kacang panjang dan tauge saus tiram berikut ini.


Bahan untuk membuat tumis kacang panjang dan tauge saus tiram:
1. 10 utas kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram tauge.
3. 100 mililiter air putih.
4. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 3 sendok makan saus tiram.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Jahe seukuran 1 senti meter, dimemarkan.

Pelengkap:
1. Bawang merah goreng secukupnya.
2. Bawang putih goreng secukupnya.


Cara membuat tumis kacang panjang dan tauge saus tiram:
1. Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis. Tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang dan tauge, tumis sampai seperempat matang. Tuangkan air puith dan masukkan saus tiram, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, tumis kacang panjang dan tauge saus tiram siap dihidangkan. Selain resep masakan ini, juga ada resep tumis kacang panjang spesial pedas dan resep tumis kacang panjang daging cincang.

Kalau suka pedas, Anda juga bisa menambahkan irisan cabai ketika memasak tumis kacang panjang dan tauge saus tiram ini.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel