Resep Tumis Kacang Panjang dan Tauge Pedas Cabai Iris


Loading...
Ngomongin resep masakan tumis kacang panjang, tentunya sudah banyak yang dibahas oleh County of Food. Masing-masing memiliki kekhasan cita rasa tersendiri.

Begitu juga dengan resep tumis kacang panjang yang satu ini. Kali ini bukan tahu atau udang yang digunakan sebagai bahan tambahannya. Melainkan, tauge.

Tekstur tauge yang juga renyah, memberikan sensasi rasa tersendiri pada resep masakan ini. Yang spesial, bumbu resep masakan tumis kacang panjang ini dibuat cukup pedas dengan menonjolkan sensasi bumbu iris.


Hampir semua bumbu yang digunakan untuk resep tumis kacang panjang dan tauge pedas ini diiris. Termasuk juga aneka jenis cabai yang digunakan.

Setidaknya ada 3 jenis cabai yang digunakan pada resep masakan ini. Yaitu, cabai rawit merah, cabai merah keriting, dan cabai hijau keriting. Selain ketiga jenis cabai tersebut, Anda juga bisa menggunakan cabai rawit hijau atau cabai merah besar untuk mendapatkan rasa pedas.


Bahan untuk membuat tumis kacang panjang dan tauge pedas cabai iris:
1.  10 utas kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram tauge, cuci bersih.
3. 200 mililiter air putih.
4. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tumis kacang panjang dan tauge pedas cabai iris:
1. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
2. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis.
3. 5 buah cabai rawit merah, iris tipis.
4. 2 siung bawang putih, iris tipis.
5. 4 siung bawang merah, iris tipis.
6. Jahe seukuran 1 sentimeter, iris tipis.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, iris tipis.
9. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
10. 1 sendok teh kaldu bubuk instan.


Cara membuat tumis kacang panjang dan tauge pedas cabai iris:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, cabai merah keriting, cabai hijau keriting, daun salam, jahe, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan kacang panjang dan tauge, tumis sampai tercampur rata. Tuangkan air, masak sampai matang. Sebelum diangkat, tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk rata, angkat.
3. Susun di wadah saji, tumis kacang panjang dan tauge pedas cabai iris siap dihidangkan.

Ketika memasak tumis kacang panjang dan tauge pedas cabai iris, disarankan tidak terlalu lama. Sebab, kalau sampai terlalu matang, tekstur kacang panjang dan tauge jadi lembek. 
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel