Resep Cara Memasak Bihun Goreng Sosis


Loading...
Bihun goreng adalah salah satu masakan peranakan yang sudah sangat populer di Indonesia. Akan tambah enak bila diberi potongan sosis sapi atau sosis ayam. Selain enak, cara memasak bihun goreng cukup mudah.

Bihun goreng sangat cocok dihidangkan kapan saja. Umumnya, makan hasil akulturasi budaya memasak Indonesia dan Tiongkok ini dihidangkan sebagai menu pendamping.

Rasanya enak, karena bumbu bihun goreng ini juga menggunakan udang yang dicincang kasar. Sehingga, rasa seafood pada masakan ini juga cukup terasa.


Bahan:
1. 150 gram bihun beras, seduh dengan air panas.
2. 75 gram sosis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng.
3. 2 lembar sawi hijau, potong-potong.
4. 2 lembar kol, potong-potong.
5. 50 mililiter air putih.
6. Minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu bihun goreng:
1. 1 utas daun bawang, iris tipis
2. 1 sendok teh bawang merah goreng.
3. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. 50 gram udang, kupas, kemudian dicincang kasar.

Bumbu yang harus dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.


Cara memasak bihun goreng sosis:
1. Masukkan bihun yang sudah diseduh ke dalam wadah. Tambahkan kecap manis, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan kol dan sawi, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan masukkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai meletup-letup.
6. Masukkan bihun, sosis, dan daun bawang, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata, matang, dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, bihun goreng sosis sudah siap dihidangkan.

Resep cara membuat bihun goreng sosis ini setara buat 4 porsi sedang. Pelajari baik-baik cara membuat bihun goreng ini baik-baik supaya hasilnya memuaskan. Selamat memasak.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel