Resep Cager Telur Spesial


Loading...
Cager telur adalah satu resep masakan khas Indonesia yang berasal dari masyarakat Madura. Hidangan berbahan utama telur ini cukup unik, karena pembuatannya dikolaborasikan dengan irisan kol.

Masakan cager telur ini sangat kental dengan budaya memasak masyarakat tradisional Indonesia pada umumnya. Yakni, menggunakan bawang, kemiri, dan lengkuas serta kunyit untuk mendapatkan warna kuning yang alami.

cegar telur

Bahan untuk memasak cager telur spesial:
1. 6 butir telur ayam yang sudah direbus, kupas.
2. 200 gram kol, iris dengan ukuran sesuai selera.
3. 300 mililiter air putih.

Bumbu untuk memasak cager telur spesial:
1. 0,5 sendok teh cuka.
2. 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan untuk memasak cager telur spesial:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
5. Kunyit seukuran 3 sentimeter.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang putih goreng.
2. 2 sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa memanfaatkan telur bebek.
2. Sebelum dimasak, Anda boleh menggoreng terlebih dahulu telurnya.
3. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak cager telur spesial:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan cabai dan kol, aduk sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan masukkan telur, masak sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, serta cuka, aduk sampai larut, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah dan bawang putih goreng, cager telur spesial sudah bisa dinikmati.

Resep cager telur spesial ini setara buat 6 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel