Resep Chicken Katsu (Goreng) Isi Keju Meleleh


Loading...
Chicken katsu (goreng) ini lain daripada yang lain karena di dalamnya diisi dengan keju yang meleleh setelah dipanaskan dengan cara digoreng. Tak hanya anak-anak, siapun juga akan suka dengan makanan ini.

chicken katsu (goreng) isi keju meleleh

Apalagi, kalau di sampingnya juga ada saus mayones dan saus sambal. Acara makan jadi menyenangkan.


Bahan untuk memasak chicken katsu (goreng) isi keju meleleh:
1. 4 potong (setera 400 gram) daging ayam yang diperoleh dari bagian dada, belah tidak sampai putus membentuk kantung.
2. 100 gram keju cepat leleh (quick melt), parut kasar.
3. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
4. 200 gram tepung panir.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu memasak chicken katsu (goreng) isi keju meleleh:
1. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. 1 sendok teh kecap asin.

Pelengkap:
1. 1 utas piterseli, dicincang lembut.
2. Saus sambal.
3. Saus mayones.


Tips:
1. Selain telur ayam, Anda bisa juga menggunakan telur bebek.
2. Disarankan menggunakan tepung panir kasar supaya setelah digoreng teksturnya lebih renyah.


Cara memasak chicken katsu (goreng) isi keju meleleh:
1. Balur tiap potong daging ayam dengan air jeruk nipis, garam, lada putih bubuk, dan kecap asin, diamkan selama 15 menit.
2. Isi bagian tengahnya dengan keju dan piterseli.
3. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat.
4. Guling-gulingkan ke dalam tepung panir, ketuk-ketuk.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng potongan ayam sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, tambahkan saus mayones dan saus sambal, chicken katsu (goreng) isi keju meleleh siap dinikmati.

Resep chicken katsu (goreng) isi keju meleleh ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel