Resep Sambal Goreng Daging Ayam dan Krecek


Loading...
Resep masakan tradisional ini harus dicoba. Yaitu, resep sambal goreng daging ayam dan krecek. Rasanya benar-benar menyenangkan. Dinikmati bersama nasi putih hangat, pun sudah sangat enak.

sambal goreng daging ayam b

Bahan untuk memasak sambal goreng daging ayam dan krecek:
1. 150 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram krecek (rambak), rendam dengan air hangat.
3. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
4. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu masak sambal goreng daging ayam dan krecek:
1. 5 siung bawang merah, iris tipis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 3 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, iris tipis.
4. 1 lembar daun salam.
5. 2 sentimeter lengkuas, dimemarkan.

Bumbu yang dihaluskan untuk memasak sambal goreng daging ayam dan krecek:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
5. 3 buah cabai merah besar.
6. 4 buah cabai merah keriting.


Tips:
1. Untuk mendapatkan jumlah daging yang banyak, disarankan untuk memilih bagian dada atau paha.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak sambal goreng daging ayam dan krecek:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang merah, daun salam, cabai merah besar, dan lengkuas sampai harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum.
4. Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan krecek, aduk rata.
6. Tuangkan santan dan masukkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, sambal goreng daging ayam dan krecek siap dinikmati.

Resep sambal goreng daging ayam dan krecek ini setara buat 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel