Resep Bistik Daging Sapi dengan Bumbu Oriental


Loading...
Bistik yang satu ini sungguh istimewa. Tidak seperti bistik yang pada umumnya, pada kesempatan ini County Food akan membuat resep bistik yang menonjolkan cita rasa bumbu oriental. Seperti, rasa serta aroma khas bumbu saus tiram dan kecap ikan.

Kedua jenis bumbu tersebut kerap digunakan untuk aneka masakan oriental. Nah, kali ini dua jenis bumbu tersebut akan digunakan pada resep bistik daging sapi dengan bumbu oriental.

bistik daging

Bahan untuk memasak bistik daging sapi dengan bumbu oriental:
1. 400 gram daging sapi has luas, potong melebar dengan ketebalan 1 sentimeter.
2. 600 mililiter air putih.
3. Margarin atau mentega secukupnya untuk memanggang daging.

Pelengkap:
1. Kentang goreng atau rebus.
2. Wortel yang sudah direbus dan dipotong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Buncis yang sudah direbus dan dipotong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.

Bumbu untuk memasak bistik daging sapi dengan bumbu oriental:
1. 1 sendok makan kecap inggris.
2. 2 sendok makan saus tiram.
3. 1 sendok teh kecap ikan.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
6. 1 sendok teh minyak wijen.
7. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis.
8. Lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan daging sapi yang masih segar.
2. Selain lada putih, Anda juga bisa menggunakan lada hitam.


Cara memasak bistik daging sapi dengan bumbu oriental:
1. Masukkan semua bumbu yang sudah disiapkan ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
2. Gunakan untuk merendam potongan daging sapi, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 30 menit).
3. Panaskan mentega atau margarin untuk memanggang.
4. Panggang daging sabil dibolak-balik dan dituangkan sisa bumbu rendaman, panggang sampai matang dan bumbu mengental, angkat.
5. Susun di wadah saji, tambahkan pelengkap, bistik daging sapi dengan bumbu oriental siap dinikmati.

Resep bistik daging sapi dengan bumbu oriental ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel