Resep Tumis Daging Bola-bola Jamur Kancing & Putren


Loading...
Masakan tumis selalu bisa diandalkan di waktu-waktu yang sempit. Pasalnya, jenis masakan tersebut sangat mudah dan cepat untuk diaplikasikan.

Salah satu rekomendasi County Food adalah resep tumis daging bola-bola jamur kancing dan putren. Bukan hanya praktis untuk diaplikasikan, tapi dengan perpaduan bumbu yang ada di dalamnya, membuat masakan ini sangat enak dinikmati kapan saja.

tumis daging bola-bola jamur kancing & putren

Berikut penjelasan resep tumis daging bola-bola jamur kancing & putren selengkapnya.


Bahan untuk memasak tumis daging bola-bola jamur kancing & putren:
1. 300 gram daging sapi giling.
2. 100 gram jamur kancing, masing-masing dipotong menjadi beberapa bagian.
3. 6 buah putren, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
4. 350 mililiter air putih.
5. 1 sendok teh tepung sagu.
6. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk membuat daging bola-bola:
1. 0,25 sendok teh pala bubuk.
2. 1 sendok makan kecap manis.
3. 0,5 sendok teh garam.
4. 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
5. 0,125 sendok teh cengkeh bubuk.

Bumbu untuk memasak tumis daging bola-bola jamur kancing & putren:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok makan kecap jamur.
5. 1 sendok makan kecap manis.


Tips:
1. Disarankan untuk membuat ukuran daging bola-bola kecil supaya mudah matang ketika dimasak.
2. Bila kesulitan mendapatkan kecap jamur, Anda bisa menggunakan kecap ikan.


Cara memasak tumsi daging bola-bola jamur kancing & putren:
1. Masukkan daging ke dalam wadah untuk membuat daging bola-bola.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan untuk membuat daging bola-bola, aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
4. Ambil secukupnya, bentuk bulat seperti bola, sisihkan.
5. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
6. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
7. Masukkan daging bola-bola, aduk sampai berbuah warna dan mengeras.
6. Masukkan jamur kancing dan putren, tumis sampai setengah matang.
8. Tambahkan kecap manis, kecap jamur, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
9. Tuangkan air putih, masak sampai matang dan meresap, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, tumis daging bola-bola jamur kancing & putren siap dinikmati.

Resep tumis daging bola-bola jamur kancing & putren ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel