Resep Tumis Kembang Kol Pedas


Loading...
Tumis kembang kol pedas adalah salah satu resep masakan praktis yang sangat cocok dihidangkan sebagai menu pelengkap. Ya, pelengkap untuk aneka hidangan yang biasa dijadikan sebagai menu utama.

Selain 2 resep masakan tersebut, tentunya masih banyak lagi aneka resep masakan tradisional yang sangat cocok dipadukan dengan resep tumis kembang kol pedas ini.

tumis kembang kol pedas

Bahan untuk memasak tumis kembang kol pedas:
1. 150 gram kembang kol, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 0,5 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk memasak tumis kembang kol pedas:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 1 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
7. 1 sendok makan saus tiram.
8. 1 sendok teh kecap manis.


Tips:
1. Supaya semakin sedap dan lezat, Anda boleh menambahkan udang cincang atau ikan teri.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak tumis kembang kol pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan kembang kol dan wortel, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan masukkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, kaldu bubuk instan, kecap manis, dan saus tiram, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
5. Susun di wadah saji, tumis kembang kol pedas sudah siap dinikmati.

Resep tumis kembang kol pedas ini cukup untuk 2 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel