Resep Udang Bakar Bumbu Kecap Jepang


Loading...
Kecap jepang memiliki aroma serta rasa yang khas. Tak ayal bila banyak aneka bahan makanan seafood yang dimasak menggunakan kecap yang satu ini. Aroma dan rasanya, membuat setiap masakan menjadi lebih enak.

Nah, salah satu masakan yang direferensikan adalah resep udang bakar bumbu kecap jepang. Begini penjelasan selengkapnya.

udang bakar bumbu kecap jepang

Bahan untuk memasak udang bakar bumbu kecap jepang:
1. 350 gram udang pancet, kerat punggungnya.
2. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu untuk memasak udang bakar bumbu kecap jepang:
1. 1 sendok teh air jeruk lemon.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 2 siung bawang putih, diparut.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, diparut.
5. 50 mililiter kecap jepang.
6. 25 mililiter mirin.
7. 1 sendok teh minyak wijen.
8. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Jenis udang yang digunakan boleh disesuaikan selera, yang penting ukurannya tergolong besar.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan cabai merah bubuk pada daftar bumbu, bila Anda memang menginginkan rasa pedas.
3. Selain air jeruk lemon, Anda juga bisa menggunakan air jeruk nipis.


Cara memasak udang bakar bumbu kecap jepang:
1. Balur udang dengan air jeruk lemon dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum, angkat.
4. Tambahkan kecap jepang, mirin, minyak wijen dan lada putih bubuk, aduk rata.
5. Gunakan untuk membumbui udang, diamkan selama 30 menit.
6. Bakar udang sambil dioles dengan sisa bumbu sampai matang dan meresap, angkat.
7. Susun di wadah saji, udang bakar bumbu kecap jepang sudah siap dinikmati.

Resep udang bakar bumbu kecap jepang ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel