Resep Wedang Durian Hangat Nikmat


Loading...
Kalau berkunjung ke Semarang, jangan pernah lupa untuk mengagendakan untuk sekadar mencicipi wedang durian. Efeknya, hangat dan selera Anda akan rasa kuliner nikmat, pun bakal terpenuhi.

Konon, salah satu minuman hangat ini merupakan kuliner khas Kota Lumpia (Semarang). Bahan yang digunakan juga sederhana. Tapi, rasanya benar-benar nikmat.

wedang durian

Tapi, bila Anda tak berkesempatan untuk meluangkan waktu untuk berkunjung ke Semarang, County Food memiliki referensi resep wedang tersebut. Begini penjelasan selengkapnya.


Bahan untuk membuat wedang durian hangat nikmat:
1. 300 gram daging buah durian (duren).
2. 1 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa.
3. 2 lembar daun pandan.

Pelengkap:
1. 200 gram gula merah, disisir.
2. Kayu manis seukurana 5 sentimeter.
3. 0,125 sendok teh garam.


Tips:
1. Disarankan untuk memilih daging durian yang daging sudah masak.
2. Jumlah gula merah yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat wedang durian hangat:
1. Rebus santan sambil diaduk perlahan bersama daun pandan dan gula merah serta garam, aduk sampai larut dan meletup-letup, angkat.
2. Pindah ke wadah saji, tambahkan daging buah durian, wedang durian yang hangat dan enak sudah siap dinikmati.

Resep wedang durian hangat nikmat ini setara buat 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel