Resep Ceker (Kaki) Ayam Presto Empuk Sederhana Gampang Diaplikasikan


Loading...
Mungkin tak banyak terlintas dipikiran orang untuk membuat ceker (kaki) ayam presto. Ada banyak hal yang memungkinan hal itu terjadi. Mungkin saja karena tak banyak yang bisa dimakan dari bagian ceker ayam.

Pasalanya, dari beberapa jenis ayam tertentu, seperti ayam kampung dan ayam merah, praktis cuma ada kulit, urat, dan tulang. Selain itu, mungkin juga karena bagian tersebut memang tidak disuka.

ceker ayam presto

Padahal, kalau kita tahu bagaimana mengolahnya, ceker ayam bisa menjadi sebuah hidangan yang menyenangkan. Sebabnya, pada bagian tersebut terdapat banyak sumsum dan kaldu yang selain enak juga bermanfaat buat kesehatan.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep masakan berbahan ceker ayam. Salah satu teknik masak yang dapat diterapkan adalah presto. Melalui tahap tersebut, kita dapat lebih jauh mengambil manfaat dari ceker ayam. Sebab, selai urat, kulit, dan daging (jenis ayam pedaging, seperti broiler atau ayam negeri), tulang ceker ayam juga dapat dikonsumsi.

Ingin mencoba? Simak penjelasan lengkap resep ceker (kaki) ayam presto empuk sederhana gampang diaplikasikan berikut ini supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat ceker (kaki) ayam presto empuk sederhana gampang diaplikasikan:
1. 1 kilogram ceker ayam, bersihkan, disayat atau dikerat.
2. 400 mililiter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
3. 1 bungkus ragi instan.

Bumbu ceker (kaki) ayam presto empuk sederhana gampang diaplikasikan:
1. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 2 lembar daun salam.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Pastikan bahwa jenis ayam yang digunakan adalah ayam broiler atau ayam negeri.
2. Setelah dipresto, Anda tinggal memasaknya dengan aneka bumbu masakan sesuai selera.


Cara membuat ceker (kaki) ayam presto empuk sederhana gampang diaplikasikan:
1. Balur ceker ayam dengan ragi instan, garam, dan lada putih bubuk, diamkan sampai meresap dan terfermentasi (lebih kurang selama 2 jam).
2. Setelah meresap dan terferementasi, masukkan ceker ayam ke dalam panci presto.
3. Tuangkan santan dan tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai, masak dengan api kecil sampai matang dan tulang ceker ayam menjadi empuk (lebih kurang selama 1 jam), angkat, tiriskan.
4. Sampai di sini, ceker (kaki) ayam presto empuk sudah siap dimasak. Seperti, digoreng atau dimasak dengan aneka bumbu masakan.

Resep ceker (kaki) ayam presto empuk sederhana gampang dibuat ini setara buat 8 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel