Resep Ikan Bakar Kalasan Spesial Pedas


Loading...
Ikan bakar dengan bumbu kalasan memang selalu dapat memuaskan selera. Tapi, pada kesempatan ini County Food akan memperkenalkan resep ikan bakar kalasan yang sedikit berbeda dan lebih spesial.

Khusunya, buat Anda yang memang suka masak bercita rasa pedas. Sebab, pada kesempatan ini akan dibahas resep ikan bakar kalasan spesial pedas. Begini penjelasan selengkapnya.

ikan bakar kalasan

Bahan untuk memasak ikan bakar kalasan spesial pedas:
1. 850 gram ikan, bersihkan, kemudian dikerat.
2. 300 mililiter air kelapa.

Bumbu ikan bakar kalasan spesial pedas:
1. Garam secukupnya.
2. 3 sendok makan gula merah yang sudah disisir.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 lembar daun salam.
5. Larutan asam jawa yang dibuat dari 1 sendok teh asam jawa yang dilarutkan dengan 2 sendok makan air putih. Gunakan 1 sendok makan saja.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 6 siung bawang merah.
2. 0,25 sendok teh lada putih.

Pelengkap:
1. 2 buah cabai rawit merah.
2. 2 buah cabai merah keriting.


Tips:
1. Semua jenis ikan dapat dimasak dengan resep ikan bakar kalasan spesial pedas. Misalnya, ikan tongkol, ikan mujair, ikan kerapu, ikan bandeng, atau bahkan ikan lele.
2. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak ikan bakar kalasan spesial pedas:
1. Haluskan bahan pelengkap.
2. Rebus ikan bersama air kelapa, bumbu yang dihaluskan, daun salam, lengkuas, gula merah, garam, dan larutan air asam jawa, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
3. Pisahkan antara sisa rebusan dan ikan.
4. Tambahkan pelengkap pada sisa rebusan, aduk rata.
5. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu yang sudah ditambah cabai dan dibolak-balik sampai kering, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, ikan bakar kalasan spesial pedas siap dinikmati.

Resep ikan bakar kalasan spesial pedas ini cukup untuk 6 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel