Resep Masakan Buncis Udang Tabur Wijen Lezat


Loading...
Pada kesempatan ini County Food akan berbagi resep masakan praktis yang lezat. Bahan utamanya adalah buncis dan udang.

Sebagai sentuhan akhir, sebelum dihidangkan, masakan tersebut nantinya akan diberi wijen sangrai sebagai taburan. Namanya, resep masakan buncis udang tabur wijen lezat.

Ingin mencoba? Simak baik-baik jika ingin mendapatkan hasilnya yang memuaskan.

masakan buncis udang tabur wijen

Bahan untuk masakan buncis udang tabur wijen lezat:
1. 100 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 50 mililiter air putih.
4. 1 sendok teh wijen yang sudah disangrai.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu masakan buncis udang tabur wijen lezat:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,75 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,25 sendok teh cabai merah bubuk.
5. 1 sendok teh kecap ikan.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Bila kesulitan mendapatkan cabai merah bubuk, Anda boleh menggantinya dengan cabai iris.


Cara membuat masakan buncis udang tabur wijen lezat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Tambahkan buncis, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan wijen, masakan buncis udang tabur wijen lezat siap dinikmati.

Resep masakan buncis udang tabur wijen lezat ini setara buat 4 porsi. 
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel