Resep Tim (kukus) Ikan Kerapu Spesial


Loading...
Ikan kerapu memang spesial. Baik dari rasa dagingnya serta teksturnya. Jadi, akan menjadi sangat sayang bila resep masakan yang digunakan tidak pas.

Bila ingin merasakan masakan ikan kerapu yang nikmati, sepertinya resep tim (kukus) ikan kerapu spesial ini dapat dijadikan sebagai referensi. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

tim ikan kerapu

Bahan untuk memasak tim (kukus) ikan kerapu spesial:
1. 700 gram ikan kerapu, bersihkan.
2. 3 buah tomat hijau, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian.

Bumbu masak tim (kukus) ikan kerapu spesial:
1. 0,5 sendok makan air jeruk nipis.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 6 siung bawang putih, iris tipis.
5. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, iris tipis.
7. 2 sendok teh kecap ikan.
8. 1 sendok teh kecap asin.
9. 1 sendok teh minyak wijen.


Tips:
1. Disarankan untuk menggunakan ikan kerapu yang masih segar.
2. Selain membiarkan untuh (hanya dikerat), Anda juga boleh membuat potongan ikan kerapu dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.


Cara memasak tim (kukus) ikan kerapu spesial:
1. Balur ikan kerapu dengan air jeruk nipis, garam, dan lada putih bubuk, diamkan selama 15 menit, pindah di wadah tahan panas.
2. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan.
3. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 35 menit), angkat.
4. Pindah ke wadah saji, tim (kukus) ikan kerapu spesial siap dinikmati.

Resep tim (kukus) ikan kerapu spesial ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel