Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Sate Lebih Praktis Tetap Enak


Loading...
Rasa sate sapi memang istimewa. Tapi, proses yang dibutuhkan untuk membuat sate memang cukup panjang. Mulai dari membumbui hingga menyiapkan bara api bebahan aram kayu yang menyita banyak waktu.

Nah, kalau ingin membuat sate berbahan daging sapi yang lebih praktis dan tetap enak, sepertinya Anda harus mempelajari resep berikut ini. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

daging sapi goreng bumbu sate

Bahan masak daging sapi goreng bumbu sate lebih praktis tetap enak:
1. 250 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 3 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. Garam dan lada putih secukupnya.
2. 0,5 sendok teh ketumbar.
3. 1 siung bawang putih goreng.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 5 siung bawang merah, potong-potong.
3. 2 buah tomat merah, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
4. 3 lembar kol, iris tipis.
5. 5 buah cabai rawit.
6. 8 sendok makan kecap manis.
7. 1 sendok teh lada putih bubuk.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis bahan pelengkap yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara memasak daging sapi goreng bumbu sate lebih praktis tetap enak:
1. Balur potongan daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan yang dilarutkan dengan 2 sendok makan air putih, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 30 menit).
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng daging sabil dibolak-bali sampai matang, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, hidangkan bersama pelengkap.

Resep daging sapi goreng bumbu sate lebih praktis tetap enak ini setara buat 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel