Resep Cumi Masak Daun Kemangi


Loading...
Pernah mencoba masak cumi yang dikolaborasikan dengan daun kemangi? Sekadar informasi, masakan ini menawarkan sesasi yang unik.

Rasa dan tekstur daging cumi yang khas bertambah kaya sensasi dengan aroma daun kemangi yang wangi. Namanya resepnya adalah resep cumi masak daun kemangi. Silakan dipelajri baik-baik supaya hasilnya memuaskan.

cumi masak daun kemangi

Bahan membuat cumi masak daun kemangi:
1. 800 gram cumi, bersihkan, kemudian dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera atau biarkan utuh.
2. 4 utas kemangi, petik daunnya saja.
3. 350 mililiter air putih.
4. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu cumi masak daun kemangi:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
4. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja kemudian dimemarkan.
5. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
6. 2 buah tomat hijau, potong-potong.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 0,125 sendok teh kaldu bubuk instan.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur cumi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.


Cara membuat cumi masak cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, serai dan jahe sampai harum.
3. Masukkan cumi, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan tomat hijau, aduk rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang.
6. Tambahkan semua bumbu yang belium digunakan dan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, cumi masak daun kemangi siap dinikmati.

Resep cumi masak daun kemangi ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel