Resep Ikan Kakap Goreng Bumbu Kuning


Loading...
Pada kesempatan ini County Food akan membahas resep ikan kakap goreng bumbu kuning. Warna kuning dari bumbu tersebut diperoleh dari kunyit yang dihaluskan.

Rasa ikan kakap goreng ini sangat gurih. Pasal, di dalam bumbunya juga terdapat ketumbar, bawang, dan rempah yang lain. Tertarik untuk mencoba? Simak penjelasannya berikut ini supaya hasilnya memuaskan.

ikan kakap goreng bumbu kuning

Bahan masak ikan kakap goreng bumbu kuning:
1. 500 gram ikan kakap, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 2 sendok makan air putih untuk melarutkan bumbu.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu kuning untuk ikan kakap goreng yang harus dihaluskan:
1. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 4 siung bawang putih.
4. 1 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter.

Pelengkap:
1. Lalapan.
2. Sambal terasi (resep sambal terasi goreng spesial) atau sambal tomat (resep sambal tomat multi guna).


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur ikan kakap dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Pastikan bahwa ikan kakap yang digunakan masih segar.


Cara memasak ikan kakap goreng bumbu kuning:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Gunakan untuk membumbui ikan kakap, diamkan atau simpan didalam kulkas selama 20 menit supaya meresap.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan ikan kakap yang sudah dibumbu kuning ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan kering, angkat, tiriskan.
5. Susun di wadah saji, ikan kakap goreng bumbu kuning siap dihidangkan bersama pelengkap.

Resep ikan kakap goreng bumbu kuning ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel