Resep Sate Ayam Khas Warung Soto Semarang


Loading...
Kalau suka jajan soto semarangan, kemungkinan besar Anda akan menjumpai sate ayam. Berbeda dengan sate pada umumnya, rasa sate ayam yang dijual di warung soto dimasak dengan cara direbus atau diungkep sampai empuk dan bumbunya meresap. Biasanya, dihidangkan bersama kuah yang menawarkan cita rasa manis gurih.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan membahasnya. Simak baik-baik resep sate ayam khas warung soto semarangan berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.

sate ayam khas warung soto Semarang

Bahan untuk membuat sate ayam khas warung soto semarangan:
1. 600 gram dada ayam, ambil dagingnya saja, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 600 mililiter air putih.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. Tusuk sate secukupnya untuk menyemat.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh ketumbar.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
5. Garam dan lada putih secukupnya.


Bumbu sate ayam khas warung soto semarangan:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan putihnya saja, kemudian dimemarkan.
3. 2 sendok makan kecap manis.
4. 2 sendok makan gula merah yang sudah disisir.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Selain daging ayam, Anda juga bisa menambahkan kulit ayam, bila suka.


Cara membuat sate ayam khas warung soto semarangan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan serai sampai harum.
3. Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai berbuah warna.
4. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, empuk, dan meresap, angkat, diamkan hingga suhunya menjadi hangat, tiriskan daging ayam.
5. Semat potongan daging ayam yang sudah dimasak dengan tusuk sate.
6. Susun di wadah saji, sate ayam khas warung soto semarang sudah siap dihidangkan bersama kuahnya.

Resep sate ayam khas warung soto semarangan ini cukup 6 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel