Resep Peyek Kacang Kedelai Daun Jeruk Lebih Sedap


Loading...
Dibanding tidak menggunakan daun jeruk, peyek kacang kedelai yang menggunakan daun jeruk lebih sedap bila dinilai dari aromanya. Tentunya, daun jeruk diiris tipis, supaya tidak terasa rasa pahit dari getah daun jeruk itu sendiri.

Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep peyek kedelai daun jeruk lebih sedap berikut ini untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.

peyek kacang daun jeruk

Bahan untuk membuat peyek kedelai daun jeruk lebih sedap:
1. 100 gram kacang kedelai, rendam dengan air selama 3 jam.
2. 10 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bahan utuk membuat adonan tepung peyek kedelai daun jeruk lebih sedap:
1. 175 gram tepung beras, diayak.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 1 butir telur, gunaka kuning telurnya saja.
4. 275 santa yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 2 sendok teh ketumbar.
4. Kencur seukuran 3 sentimeter.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
6. 4 butir kemiri.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Kekentalan santan yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Pastikan menggunakan kacang kedelai dan tepung beras berkualitas bagus.


Cara membuat peyek kedelai daun jeruk lebih sedap:
1. Larutkan tepung sagu dan tepung beras dengan santan.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan kuning telur, aduk rata.
3. Masukkan daun jeruk dan kacang kedelai yang sudah ditiriskan, aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Ambil adonan peyek dengan menggunakan sendok makan atau sendok sayur, tuang ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna kecokelatan, matang, dan kering, angkat, tiriskan, diamkan hingga suhunya turun.
6. Pindah ke wadah saji atau toples, peyek kedelai daun jeruk lebih sedap sudah siap dinikmati rasa serta kerenyahannya.

Resep peyek kedelai daun jeruk lebih sedap ini cukup untuk 8 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel