Resep Cara Membuat Kerupuk Ikan Pasti Berhasil


Loading...
Sekarang kalau mau beli kerupuk ikan, pikir dua kali. Sebab, Anda bisa membuat kerupuk ikan sendiri.



Cara membuat kerupuk ikan juga mudah kok. Jadi, tak perlu khawatir gagal.

Kuasai baik-baik penjelasan resep serta cara membuat kerupuk ikan berikut ini. Pasti berhasil.


Bahan untuk membuat kerupuk ikan pasti berhasil:
1. 200 gram ikan gabus, kukus, ambil dagingnya, haluskan.
2. 200 mililiter air putih.
3. 0,5 kilogram tepung tapioka.
4. 150 gram tepung terigu protein sedang.

Bumbu untuk membuat kerupuk ikan pasti berhasil:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. Penyedap rasa secukupnya.

Pelengkap:
1. Minyak sayur untuk menggoreng.
2. Aneka serbuk bumbu untuk taburan, bila suka.


Tips:
1. Sebelum dihaluskan, balur daging ikan dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Bila ingin membuat rasanya menjadi pedas, Anda bisa menambahkan cabai (dihaluskan).


Cara membuat kerupuk ikan pasti berhasil:
1. Masukkan ikan ke dalam wadah untuk membuat adonan kerupuk ikan.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk rata.
3. Masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk rata.
4. Tuangkan air putih, uleni sampai tercampur rata dan kalis, bentuk bulat lonjong.
5. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang, angkat, biarkan dingin, kemudian potong-potong, jemur sampai kering.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil diaduk perlahan sampai mengembang, matang, dan kering, angkat, tiriskan.
8. Pindah ke wada saji, kerupuk ikan sudah bisa dinikmati.

Resep cara membuat kerupuk ikan pasti berhasil ini cukup untuk 10 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel