Resep dan Cara Membuat Semur Lidah Sapi yang Enak


Loading...
Semur merupakan salah satu resep masakan tradisional yang menonjolkan cita rasa kecap manis dan aneka rempah. Semur yang seperti itu biasanya berkuah kental.

Namun, ada juga Semur yang berkuah encer. Nah, Semur yang seperti itu biasanya tidak banyak menggunakan beragam rempah. Dan, bumbu yang digunakan cukup dimemarkan dan diiris atau dicincang saja.

semur lidah sapi

Pada kesempatan ini County Food akan membahas resep dan cara membuat semur dengan cita rasa bumbu yang kuat. Adapun bahan utamanya bukan daging sapi, daging kambing, maupun daging ayam. Melainkan, lidah sapi.

Soal cita rasa sudah pasti nikmat. Tak kalah enak dengan semur daging sapi.

Simak baik-baik untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk membuat semur lidah sapi yang enak:
1. 900 gram lidah sapi. Rebus selama 10 menit, tiriskan, kupas. Rebus kembali bersama 2 lembar daun salam dan jahe seukuran 2 sentimeter (dimemarkan) sampai empuk, angkat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 liter air putih.
3. 2 sendok makan margarin untuk menumis.

Bumbu semur lidah sapi yang enak:
1. 6 sendok makan kecap manis.
2. Kayu manis seukuran 2 sentimeter.
3. 5 butir cengkeh.
4. 2 sendok makan saus tomat.
5. 1 sendok makan kecap inggris.
6. 0,5 sendok teh pala bubuk.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.


Tips:
1. Ketika merebus lidah sapi, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan serai.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada masakan ini.


Cara membuat semur lidah sapi yang enak:
1. Panaskan margarin sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis, kecap inggris, dan saus tomat, aduk rata.
4. Masukkan lidah sapi, aduk rata.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan kuah mengental, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, semur lidah sapi yang enak ini siap dinikmati.

Resep dan cara membuat semur lidah sapi yang enak ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel