Resep Tempe Tahu Bacem Bumbu Instan Praktis untuk Sahur dan Buka Puasa


Loading...
Kalau sedang mencari aneka masakan praktis, sepertinya resep tempe tahu bacem ini cocok untuk Anda. Pasalnya, proses membuatnya sangat cepat dan praktis.

Masakan seperti ini tentu sangat cocok untuk menu sahur dan buka puasa. Apalagi, kalau memang tak punya banyak waktu untuk menyiapkannya.


Memasak bacem yang sebelumnya merepotkon, kini tak lagi merepotkan. Sebab, yang digunakan adalah bumbu instan.

Soal rasa tentu bergantung dengan kualitas bumbu instan yang digunakan. Tapi, tak perlu khawatir, karena ada bumbu tambahan yang digunakan agar rasa tempe tahu bacem nantinya lebih enak dan lezat.


Bahan untuk memasak tempe tahu bacem bumbu instan praktis untuk sahur dan buka puasa:
1. 250 tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 250 gram tahu putih, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 500 mililiter air putih.
4. 1 bungkus bango bumbu bacem instan.
5. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu pelengkap:
1. 4 siung bawang putih, goreng sampai berkulit.
2. 8 siung bawang merah, goreng sampai berkulit.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 1 lembar daun salam.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya bila perlu.


Tips:
1. Pastikan kualitas bagus untuk penggunaan tempe dan tahu.
2. Sebagai pelengkap, bacem seperti ini paling enak disantap bersama sambal petai (ini resep sambal petai dan ikan teri spesial) dan sayur asem (ini resep sayur asem jagung manis kuah bening bumbu iris).
3. Masak bacem sampai kuahnya kering dan meresap keseluruh bahan yang dimasak.


Cara masak tempe tahu bacem bumbu instan praktis untuk sahur dan buka puasa:
1. Haluskan bawang putih dan bawang merah yang tadi sudah digoreng.
2. Tuangkan bumbu bacem instan dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
3. Gunakan untuk membalur potongan tempe dan tahu, diamkan selama 10 menit.
4. Tuangkan air putih, ungkep sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Goreng tempe tahu yang tadi sudah diungkep dengan bumbu bacem sampai berwarna lebih cokelat, angkat, tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, tempe tahu bacem yang lezat sudah siap dinikmati untuk sahur dan buka puasa bersama sambal dan sayur asem. Simak juga resep bandeng bumbu kecap dan jahe rasa mantap atau resep cumi masak daun kemangi pedas spesial buat pecinta seafood.

Resep tempe tahu bacem bumbu instan praktis untuk sahur dan buka puasa ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel