Resep Kacang Kulit Rebus Pakai Panci Presto Enak Empuk Gurih


Loading...
Meski terdengar sederhana, tapi untuk membuat kacang kulit rebus yang enak, empuk, dan gurih, itu ada rahasianya. Tak muluk-muluk, rahasianya ada pada komposisi bumbu yang tepat dan kualitas kacang kulitnya itu sendiri.


Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas tentang resep cemilan tradisional ini. Mau tahu ulasan selengkapnya? Langsung saja simak ulasannya berikut ini.


Bahan:
1. 1 kilogram kacang tanah kulit.
2. 1 liter air putih.

Bumbu:
1. 2,5 sendok makan garam.
2. 0,5 sendok teh penyedap rasa atau msg.


Tips:
1. Pastikan kacang tanah kulit yang digunakan berkualitas bagus supaya hasilnya memuaskan.
2. Selain msg, Anda juga bisa menambahkan kaldu instan. Takarannya cukup 1 sendok teh saja.


Cara membuat kacang kulit rebus dengan panci presto yang enak empuk dan gurih:
1. Masukkan kacang tanah kulit ke dalam panci presto.
2. Tuangkan air putih dan tambahkan garam serta msg, aduk sampai bumbu larut.
3. Nyalakan api, masak sampai matang atau lebih ukuran 15 menit sampai 20 menit, matikan api kompornya, biarkan tekanan udara pada panci presto turun.
4. Buka panci presto, tiriskan, kacang kulit rebus sudah siap disantap.

Resep cara membuat kacang kulit dengan panci presto enak empuk gurih ini cukup untuk 8 orang.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel