Begino Lho Cara Membuat Udang Goreng Bumbu Kunyit Sederhana Tapi Enak

Udang selalu bisa diolah menjadi masakan enak, baik sederhana maupun yang membutuhkan teknik masak tingkat tinggi. Nah, kali ini County Food akan membahas masakan udang yang sederhana. Meski begitu, tapi rasanya enak banget.

udang goreng bumbu kunyit

Namanya, udang goreng bumbu kunyit. Selain dijadikan sebagai manu utama, masakan sederhana ini juga cocok dijadikan sebagai menu pendamping. Rasanya cukup gurih dan presentasinya bakal membangkitkan selera.


Bahan:
1. 300 gram udang jerbing, singkirkan sungutnya, kerat bagian punggungnya.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu marinasi:
1. 1 sendok teh kunyit bubuk.
2. 1 sendok teh air jeruk nipis.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Pastikan udang yang digunakan masih segar.
2. Bila suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai bubuk pada bumbu marinasinya.


Cara membuat udang goreng bumbu kunyit sederhana:
1. Balur udang dengan bumbu marinas, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan udang ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, angkat, tiriskan.
4. Pindah ke wadah saji, udang goreng bumbu kunyit sudah siap dinikmati.

Mudah kan? Langsung dicoba yuk!
loading...

Ketik Alamat Email Anda untuk Berlangganan Konten County Food: