Praktis dan Enak, Begini Cara Membuat Cah Bayam Wortel Plus Jagung Manis


Loading...
Masakan enak itu tak perlu susah. Cah bayam wortel plus jagung ini misalnya. Bila semua bahan dan bumbu sudah disiapkan, proses memasaknya tak lebih dari 15 menit.

Mau coba? Langsung saja simak penjelasan lengkapnya berikut ini!

cah bayam wortel plus jagung manis

Bahan:
1. 2 ikat bayam, disiangi, cuci bersih.
2. 1 buah wortel, kupas, potong atau iris dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1 buah jagung manis, dipipil.
4. 50 mililiter kaldu ayam.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 sendok makan saus tiram.
3. 0,5 sendok teh kecap ikan.
4. 0,25 sendok teh garam.

Pelengkap:
1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
2. 5 buah cabai rawit utuh.


Tips:
1. Bila tak kesulitan mendapatkan air kaldu, bisa diganti dengan air bisa. Tapi, disarankan menambahkan kaldu ayam instan supaya rasanya lebih sedap.
2. Pelengkap yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara membuat cah bayam wortel dan jagung manis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan, aduk sampai tercampur rata.


4. Masukkan wortel, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, aduk rata.
6. Masukkan bayam, aduk sampai layu.
7. Tambahkan jagung manis, cabai, dan garam, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, cah bayam wortel plus jagung manis sudah siap dinikmati.

Lihat gambarnya, pasti Anda jadi tambah tergoda. Yuk, langsung praktik!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel