Pakai Bumbu Ini, Ayam Bakar Buatan Kamu Pasti Jadi Lebih Enak! Bakal Laris Manis Deh Kalau Dijual

Selain ayam goreng, Anda juga suka ayam bakar kan? Kalau iya, coba deh buat sendiri dengan bumbu ini. Dikamin ayam bakar buatan kamu jadi lebih enak.

ayam bakar

Siapa tahu kamu punya modal dan keinginan untuk buka kedai makan. Dengan ayam bakar yang dibumbu seperti ini, pasti bakal terjual laris manis deh.

Penasaran dengan bumbu yang dimaksud? Yuk, simak ulasannya berikut ini!


Bahan:
1. 625 gram ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 500 mililiter air kelapa.

Bumbu:
1. 2 lembar daun salam.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 65 gram gula merah yang sudah disisir.
5. Larutan air asam Jawa yang dibuat dari 0,5 sendok makan asam jawa yang dilarutkan dengan 2 sendok makan air putih.
6. 1 sendok teh garam.
7. 2 sendok makan kecap manis.
8. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 0,5 sendok makan ketumbar yang sudah disangrai.


Tips:
1. Jenis ayam yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Sebagai pelengkap, Anda bisa menyajikannya bersama sambal bawang: 'Resep Sambal Bawang Super Pedas'.


Cara membuat:
1. Balur ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, letakkan pada wajan.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah disiapkan, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan 250 mililiter air kelapa, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap.
4. Tuangkan kembali sisa air kelapa, masak sambil diaduk sesekali sampai empuk dan meresap, angkat.
5. Panaskan alat untuk membakar ayam, bakar ayam dengan menambahkan sisa kuah rebusan sambil dibolak-balik dan menjadi lebih kering, angkat.
6. Susun di wadah saji, ayam bakar sudah siap dinikmati.

Saat masuk proses membakar, aromanya sungguh sedap. Pasti kamu dan keluarga sudah tak sabar lagi untuk segera menyantapnya.
loading...

Ketik Alamat Email Anda untuk Berlangganan Konten County Food: