Resep Udang Pedas Saus Tiram Seenak di Restoran Seafood


Loading...
Masak apa hari ini? Kalau punya udang di kulkas, sudah tepat jika Anda menjadikan resep udang pedas saus tiram ini sebagai referensi.

udang pedas saus tiram

Selain rasanya yang lezat, masakan ini juga mudah dibuat. Langsung saja simak bahan dan bumbu apa saja yang harus disiapkan serta cara memasaknya yuk!


Bahan:
1. 350 gram udang jerbung, kupas.
2. 150 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Jahe seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 1 sendok makan saus sambal.
6. 1 sendok teh kecap manis.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 1 sendok teh kecap asin.

Pelengkap:
1. 1 utas daun bawang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 4 buah cabai rawit merah utuh.


Tips:
1. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika suka, Anda bisa menambahkan irisan cabai pada masakan ini.


Cara memasak:
1. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan jahe, tumis sampai harum.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan kecap asin.
6. Tuangkan air putih, cabai rawit utuh, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang.
7. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, udang pedas saus tiram siap dinikmati.

Selamat mencoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel