Resep Tahu Goreng Tepung Makin Sedap dengan Irisan Daun Bawang


Loading...
Bukan cuma tempe saja yang enak digoreng dengan lapisan adonan tepung.

Tahu juga bakal menjadi cemilan yang istimewa jika digoreng dengan lapisan adonan tepung. Apalagi kalau di tambah dengan irisan daun bawang.

Rasa serta aromanya dijamin bakal lebih menggoda selera. Ingin mencoba? Yuk, simak ulasan cara membuatnya berikut ini.

tahu goreng tepung makin sedap dengan irisan daun bawang

Bahan:
1. 5 buah tahu putih, masing-masing diiris menjadi 6 bagian.
2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

Bahan untuk membuat adonan tepung:
1. 75 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 2 sendok makan tepung beras.
4. 0,5 sendok teh baking powder.
5. 150 mililiter air putih.
6. 2 utas daun bawang, iris tipis.

Bumbu (dihaluskan):
1. 1 siung bawang putih.
2. 0,25 sendok teh ketumbar.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,25 sendok teh kaldu ayam instan.


Tips:
1. Jumlah minyak sayur yang dipakai harus bisa merendam seluruh bagian tahu ketika digoreng.
2. Disarankan menggunakan api sedang saat menggoreng agar matang merata.


Cara membuat:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Tambahkan tapung terigu, tepung beras, dan tepung sagu, serta baking powder, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
4. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
5. Celupkan irisan tahu ke adonan tepung, angkat.
6. Celupkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang, kering, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
7. Susun di wadah saji, tahu goreng tepung sudah siap dinikmati.

Mudahkan? Langsung praktik dan bagikan resep ini kepada yang lain ya!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel