Sederhana dan Mudah Banget, Begini Cara Membuat Sambal Teri yang Super Lezat


Loading...
Meski pedas dan tak jarang membuat bercucuran keringat, namun tetap saja menyantap sambal diulang-ulang oleh para penikmatnya. Sensasi rasa pedas pada sambal juga bisa membuat orang lupa diri.

Pasalnya, rasa pedas cukup ampuh menggugah selera makan. Jadi, tak jarang jika ada yang sampai menghabiskan nasi sebakul jika makannya dengan sambal.


Ada berbagai macam sambal di Indonesia. Salah satunya adalah sambal teri. Nah, pada kesempatan ini County Food akan berbagi resep sambal teri yang super lezat dengan cara sederhana dan mudah banget untuk diaplikasikan.


Bahan:
1. 100 gram ikan teri basah.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Marinasi:
1. 0,25 sendok teh ari jeruk nipis.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu untuk membuat sambal (dihaluskan):
1. 1 siung bawang putih.
2. 10 buah cabai rawit merah.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 0,125 sendok teh kaldu instan.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jenis cabai rawit yang dipakai boleh rawit merah maupun rawit hijau.


Cara membuat:
1. Balur ikan teri dengan marinasi, diamkan selama 5 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan ikan teri ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai kering, angkat, tiriskan, sisihkan.
4. Siram sambal dengan minyak sayur panas secukupnya.
5. Tambahkan ikan teri yang baru saja digoreng, ulek kasar dengan menggunakan ulekan, sambal teri sudah siap dinikmati bersama daun kemangi atau lalapan lainnya.

Selamat mencoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel