Terkuak! Begini Cara Memasak Telur Asin Mentah Agar Mansir


Loading...
Telur asin masir adalah telur asin yang bagian kuning telurnya berminyak dan teksturnya memiliki butiran lembut seperti pasir dan berwarna jingga. Telur asin yang seperti ini yang disebut-sebut sebagai telur asin berkualitas baik.

Selain sensasi teksturnya yang menarik, telur asin masir juga menawarkan cita rasa yang lebih gurih. Dibanding dengan telur rebus biasa, tentu rasa telur asin masir jauh lebih gurih.


Beberapa hari lalu, County Food berhasil menguak tentang bagaimana cara memasak telur asin masir. Cara membuat telur asin sendiri juga cukup mudah. Penjelasannya ada pada Nggak perlu belepotan, pakai cara ini, kita pun bisa membuat telur asin masir, meski pakai telur ayam.

Ternyata masir tidaknya telur asin juga sangat bergantung cara saat merebusnya. Berikut tips atau cara memasak telur asin mentah agar tekstur kuning telurnya masir dan rasanya lebih lezat.

1. Curi bersih telur bebek atau telur ayam yang sudah direndam dengan larutan garam.
2. Pindah ke panci.
3. Tuangkan air hingga telur terendam seluruhnya.

 

4. Rebus sampai matang.
5. Matikan api kompornya, biarkan telur asin terendam dalam air rebusan sampai suhunya turun, tiriskan.


NB: Setelah matang, telur asin jangan langsung ditiriskan. Biarkan terendam di dalam air rebusan sampai suhunya turun agar bagian kuning telur asin masir dan rasanya lebih lezat.

Setelah matang, Anda bisa langsung menikmatinya atau diolah menjadi beragam resep makanan khas Indonesia, seperti;
1. Resep nasi liwet ikan peda enak dan praktis pakai Magic Com.
2. Resep asem-asem ceker dan kepala ayam buncis pedas.

Simak juga tips menggoreng lele supaya garing tidak hancur. Selamat mencoba!
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Terkuak! Begini Cara Memasak Telur Asin Mentah Agar Mansir"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel