Resep Tumis Soun Jamur Kuping dan Tahu Pedas Cabai Hijau


Loading...
Makanan lezat tak harus mahal. Dengan bahan relatif murah, kita pun bisa membuat aneka makanan spesial yang lezat.

Seperti resep makanan yang akan kita bahas pada kesempatan ini. Namanya, resep tumis soun jamur kuping dan tahu pedas cabai hijau.

Agar cita rasanya memuaskan, tentu saja kita harus menggunakan aneka bahan yang berkualitas. Adapun jenis tahu yang dipakai boleh apa saja.

tumis soun jamur kuping dan tahu pedas caba hijau

Tapi, jika Anda menggunakan jenis tahu putih atau tahu sutra, lebih baik digoreng terlebih dulu supaya tidak mudah hancur saat dimasak tumis bersama soun dan jamur kuping nantinya.

Adapun cabai hijau yang digunakan adalah cabai hijau besar. Meskipun rasanya tidak terlalu pedas, tapi aroma serta rasa cabai hijau besar menawarkan ciri khas tersendiri. Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep tumis soun jamur kuping dan tahu pedas cabai hijau berikut ini!


Bahan tumis soun jamur kuping dan tahu pedas cabai hijau:
1. 250 gram soun, seduh dengan air panas agar kenyal.
2. 1 butir telur ayam, kocok lepas, goreng dengan cara diorak-arik.
3. 75 gram jamur kuping, potong-potong.
4. 75 gram tahu putih, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng sampai berkulit.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu tumis soun jamur kuping dan tahu pedas cabai hijau:
1. 3 sendok makan kecap manis.
2. 1 sendok makan kecap asin.
3. 0,5 sendok teh gula pasir.
4. 0,5 sendok makan garam.
5. 4 buah cabai hijau besar, iris serong.

Bumbu tumis soun jamur kuping dan tahu pedas cabai hijau yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.

Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.


Tips:
1. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang cincang pada masakan ini.
2. Jika ingin lebih pedas, Anda tinggal menambahkan jumlah cabai yang digunakan.


Cara masak tumis soun jamur kuping dan tahu pedas cabai hijau:
1. Masukkan soun ke dalam wadah.
2. Tambahkan kecap manis dan kecap asin, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
3. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
5. Masukkan cabai hijau besar dan jamur kuping, tumis sampai tercampur rata dan harum.
6. Masukkan soun, tahu, dan semua bahan dan bumbu yang belum digunakna serta daun bawang, tumis sampai tercampur rata dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis soun jamur kuping dan tahu cabai pedas cabai hijau sudah siap disantap bersama resep tempe mendoan pakai adonan bakwan sayur hidangan enak banget untuk buka puasa serta resep tahu susur khas Magelang, menu takjil sederhana yang menggoda selera.

Mau tahu aneka resep masakan lain berbahan soun yang dijamin lezat? Ini beberapa di antaranya;
1. Resep sayur oyong soun bakso sederhana nan lezat.
2. Resep tumis soun udang pedas gurih.

Adapun resep tumis soun jamur kuping dan tahu pedas cabai hijau ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Tumis Soun Jamur Kuping dan Tahu Pedas Cabai Hijau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel